腰椎間盤突出和坐骨神經痛一樣嗎?

在對疾病症狀不了解的時候,很多人會好奇,腰椎間盤突出和坐骨神經疼痛是否一樣,會誤以為這是同一種疾病,在有坐骨神經疼痛的時候就是有腰椎間盤突出是這樣嗎?現在我們一起來瞭解一下兩者之間的區別吧,

腰椎間盤突出其實是一個疾病名稱,它可以出現在坐骨神經疼痛的地方,但坐骨神經疼痛只是一個症狀的描述,不是所有的疼痛都屬於腰椎間盤突出症狀引起的,大家要瞭解這一點。

當然,坐骨神經痛屬於腰椎間盤突出的主要症狀,有95%以上的患者會出現典型的坐骨神經疼痛症狀,他們的下腰部分到臀部部分,小腿外側部分會有放射性的疼痛,在一開始的會有疼痛的過敏感,等到後期時會有疼痛的遲鈍感和麻木感,但一直會存在。

如果患者發現自己有坐骨神經疼痛的話,不要一開始就判斷屬於腰椎間盤突出,而是應該做好身體檢查,是腰椎間盤突出的話就要做好治療 椎間盤突出準備,否則這種疼有可能伴隨一生,導致生活品質受影響。腰椎間盤突出和坐骨神經痛一樣嗎?在本文的介紹中我們已經知道了,兩者的內涵不一樣,不是同一個疾病,但會有一定的症狀牽連,大家要注意了。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*