副學士升大學很難嗎?

在回答這個問題之前,首先向大家普及一下副學士是什麼意思。所謂副學士,其簡稱是Asso,意思是學生並未能如願成為理想大學的一名大學生,又不想重新考試,因此退而求其次選擇一副學士的身份先就讀一年。可以說讀Asso是為學生提供的另一種選擇,也是其成功上升為大學生的一個墊腳石。

既然作為墊腳石,副學士升大學困難嗎?這個具體還要因人而異,有的人是真的因為讀書差而成為Asso,這時它升大學確實有一定難度。、

有的則不然,比如有人是因為這位同學獲得的是二級成績,有的是因為他本身已經擁有就讀大學的資格,但是專業學科卻不對口,所以自主的選擇了讀Asso。還有的是因為在公開考試時,自己的狀態不是很好,更有甚者這只是一時的失手,因此如果有同學入讀Asso,不能說明他們的讀書能力差,更不能說明他們是失敗者。而這個時候,他們作為副學士升大學,則並沒有多少難度,有的甚至還能一蹴而就升至香港公開大學呢。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*